芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

長榮勞資團協陷僵局 工會幹部:資方不給尊嚴

圖片來源:中央社

長榮勞資雙方昨晚針對團體協約方案進行協商,最終未達共識,無法順利簽署,參與協商的工會幹部指出,資方對秋後算帳議題未提新方案,甚至增加規定,批資方不給尊嚴。

桃園市空服員職業工會昨天下午宣布投票通過接受新團體協約方案,勞資雙方經昨晚 3 小時討論後,未達共識,無法簽下協議,工會決定繼續罷工,讓原本暫露曙光的進度,再陷僵局。

參與協商的多名會員代表,昨天晚間回到長榮罷工現場後,向空服員們說明協商過程。

工會幹部廖以勤表示,當時在進行秋後算帳細節討論時,資方回應冷漠,不僅沒有準備方案,還增加罷工預告、設置糾察線的時間與地點等規定。工會幹部痛批資方「沒有給我們尊嚴。」

另一名代表林昱嘉說,協商時被勞動部官員帶到小房間,後來說公司要改天再談,不滿資方「說要協商就去協商、說要簽就簽」,認為空服員們不應這樣委屈自己,直呼「若協約沒有完整簽出來,罷工是不會結束的。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...