芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

長榮勞資協商有共識 罷工最快29日落幕

圖片來源:中央社

長榮勞資協商終於有進展,勞動部次長劉士豪今天表示,工會今天與長榮董事長林寶水見面時,針對工會 8 大訴求進行討論,已有具體方向,最快明天勞資雙方就能簽訂團體協約。

桃園市空服員職業工會 20 日下午 4 時,展開長榮空服員罷工,今天已經邁入第 9 天,工會昨天上午 10 時公布 8 大訴求修正過後的對案,不再堅持調整日支費,在禁搭便車的訴求部分,同意不在薪資方面做會員與非會員的差別待遇,具體方案已提供給勞動部。勞動部隨後表示,已交給長榮航空公司。

長榮勞資雙方今天在勞動部協調下在南崁航運大樓碰面,劉士豪今天表示,雙方一開始只有進行意見溝通,但是後來工會提到許多 8 大訴求以外有關公司制度的問題,林寶水聽完工會意見後也都認為可以改善,進而累積互信基礎。

劉士豪指出,互信基礎累積後,勞資雙方後來也針對工會提出的 8 大訴求進行討論,討論後已經有具體方向及內容,工會後續也將拿這些方案去跟會員了解,如果會員可以接受,最快明天雙方就可以簽團體協約。

劉士豪也提到,這次調整方案包含工會訴求的日支費以飛安獎金取代,金額有相當大的調幅,資方展現相當大的誠意,工會也不堅持禁搭便車及設立勞工董事,另外禁止秋後算帳的條款也會寫在方案中。

桃園市空服員職業工會副秘書長周聖凱受訪表示,會讓工會成員今晚 10 時開始針對方案投票,投到明天中午 12 時,投完票之後就會開票確定會員是否能接受。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...