芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

工輔法拚三讀 管碧玲:黨團共識落日期限20年

圖片來源:中央社

立法院長蘇嘉全下午將召集朝野協商工輔法修正草案,民進黨團上午舉行黨團大會,黨團幹事長管碧玲說,黨團有共識將「特定工廠登記證」的落日期限訂為 20 年,協商時將提修正動議。

攸關農地工廠納管的工廠輔導管理法(工輔法)修正草案,是否要增訂「特定工廠登記證」落日條款備受關注。蘇嘉全下午 2 時將再度召集朝野協商,草案預計在今天立法院臨時會院會中完成三讀。

民進黨團中午舉行黨團大會,討論今天院會中將處理的工輔法修正草案、法官法草案等案。管碧玲會後向中央社記者表示,黨團成員有共識,將訂定「特定工廠登記證」的落日條款,期限則訂為 20 年,下午的朝野協商中,會再以黨團名義提出再修正動議。

記者詢問, 20 年的落日期限,行政院、經濟部是否能接受。管碧玲說,黨團共識就是這樣,確定落日就是 20 年,修法之後,行政機關就得接受。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...