芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

原民會編織工藝坊 邀10國工藝師攜手創作

圖片來源:原民會

原民會舉辦「南島民族技藝交流工作坊」,以編織為主題,邀請 10 國專業工藝師共同參與創作,並訂於 7 月 12 日進行成果發表。

原住民族委員會於台東縣原住民族文化創意產業聚落舉辦「南島民族技藝交流工作坊」,為期 3 週,並訂於 7 月 12 日辦理成果展,展示各組學員創作作品。

原民會指出,「南島民族技藝交流工作坊」包含台灣在內,邀請吉里巴斯共和國、馬紹爾群島共和國、諾魯共和國、帛琉共和國、索羅門群島、吐瓦魯國、紐西蘭、菲律賓共和國、美國關島、夏威夷州等 10 個南島民族論壇會員國,共 24 位才華洋溢工藝師參與,串聯南島文化,期待激盪出更多創意火花。

原民會表示,這次工作坊從編織出發,運用月桃、竹籐及苧麻等台灣在地編織素材,讓各國工藝師就地取材,以「家的空間」為主題進行實務創作,課程規畫也涵蓋文創設計運用及產業經濟創造等面向。

原民會主委夷將.拔路兒表示,去年 8 月 1 日啟動「南島民族論壇」,今年原民會以實際行動,持續辦理各領域的南島民族交流活動,如文化保存、人才培育及部落產業推動等。

夷將.拔路兒指出,「南島民族技藝交流工作坊」是今年第一個交流活動,選擇在原民會過去幾年投入逾新台幣 3 億元經費的台東縣原住民族文化創意產業聚落舉行,深具意義。

他說,特別的是,聚落空間提供文創設計相關的科技設備,讓參與這次工作坊的各國工藝師大開眼界,期盼「南島民族論壇技藝研習聚落」成為未來技藝交流的平台。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...