芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《曾韋禎專欄》韓國瑜在北農案總共涉及三起官司

圖片來源:中央社

某家由國台辦管的報社,今天大罵北檢偵辦韓國瑜在北農濫發獎金案是政治操作,這根本是胡說八道。

韓國瑜在北農案總共涉及 3 起官司。

起因是段宜康在 2016 年 10 月間,接連於臉書爆料,指控北農淪為少數人操控價格的政治工具;並揭露韓國瑜逢年過節時,就向從事水果買賣的董事採購水果禮盒分送員工和公關送禮。而批發市場的有力人士,可劃地為王,作為專屬放貨的區域。北農董事可下令,要拍賣員對其進的貨,喊到指定價位。拍賣員只能情商部分承銷人「認賠」吃貨。

圖片來源:中央社 曾韋禎

然後是多位市議員陸續揭發,韓國瑜任內多次違反「農產品批發市場管理辦法」規定的「三親等內血親或姻親不得為職員」,任命私人進入北農擔任要職。北農公司約 600 名員工,218 人為韓國瑜任內進用,全部未經考試。

且北農 2015 年發出 567 萬元年終特別獎金,韓的親信路全利獨得 50 萬元、國貿部經理王丕火 30 萬元、顧問楊顯文 30 萬元,但基層拍賣員卻沒有;2016 年的年終團體獎金共 654 萬元,路全利、王丕火與楊顯文各得 30 萬元,也沒拍賣員的份。另外是 2016 年全面濫發端午節每人 5 萬元、中秋節9萬元的獎金,總計 8400 萬元,但當年 1 月到 10 月獲利才 9000 萬元。

3 起官司分別是:韓國瑜告段宜康誹謗、韓國瑜涉菜蟲案、韓國瑜濫發獎金。

其中,韓告段不起訴、韓涉菜蟲案已簽結,但濫發獎金仍繼續偵辦。

如果是要政治操作的話,又何必在去年選前把菜蟲案簽結掉

原文出自 曾韋禎 臉書,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...