芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

駕駛拒絕停車 土耳其移民小巴撞車釀10死30傷

圖片來源:pixabay

土耳其地方官員和媒體表示,土耳其西北部一輛擠滿移民的小巴,由於駕駛不聽安全官員命令拒絕停車,因而撞進一家商店,造成 10 名非法移民喪命、 30 人受傷。

艾迪尼省(Edirne)省長辦公室發聲明表示,這名司機無視安全官員要求停車的命令,反而加速駛離,撞進土耳其和希臘邊界附近一家商店。

多安通訊社(DHA)表示,車上載有 40 名乘客, 30 名生還者都有受傷。

法新社報導,目前不清楚這些非法移民的國籍。

逃離戰火和貧困的移民將土耳其作為進入歐洲的中繼站。這些大量湧入的移民於 2015 年達到高峰,然後開始下滑。

2015 年這波二戰以來最嚴重的難民危機,有超過 100 萬移民從土耳其抵達希臘,他們大部分搭船抵歐。

但安卡拉當局和歐洲聯盟(EU) 2016 年 3 月簽署一項協議,有助於阻斷這波移民潮。

土耳其約有 400 萬名難民,數量高居全球之冠,其中以敘利亞人居多。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...