芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

韓國瑜初選談台灣 蔡總統:有些事情還是該讓專業的來

圖片來源:總統府 Flickr

高雄市長韓國瑜用塞子比喻台灣。總統蔡英文今天質疑「塞子是在比喻什麼」;她說,有些事情還是該讓專業的來,不論地方首長怎麼主張,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,是毫無疑問的事實。

高雄市長韓國瑜昨天說,台灣是否也有不可取代的價值,大家都知道中、美像兩個棋手在下棋,台灣如果只當車馬砲,沒價值時就會被丟掉;當晚上身體很累時泡澡,有水、有浴缸,但沒有小塞子就無法泡澡,台灣要當棋子還是塞子,需要人民自行決定,因此他才會說,努力靠自己。

蔡總統今天透過臉書貼文指出,在野黨總統初選的政見發表會,她無意評論個別參選人的表現如何。不過,她認為把價值和體現價值的方式講清楚,才是初選的意義所在。如果只是空泛的情緒發言,並非選民期待。

「有些事情還是該讓專業的來」,蔡總統強調,關於地方首長遇到的「小三通」議題和「一國兩區」主張,她認為,兩岸議題是中央職權,兩岸交流也需要依法辦理。高雄市出現的小三通爭議,顯示出相關人士對兩岸通航的法規和機制不夠了解。她希望地方政府可以上緊發條。

另外,蔡總統也提到,不論地方首長怎麼主張,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,這是毫無疑問的事實。

她說,台灣就是台灣,「我們一切的決策和決定,都是以台灣利益為出發點,我們最重要的就是要保護主權,保護民主自由的生活方式」。

蔡總統還提到,「塞子是在比喻什麼」、「栓子要拴緊」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...