芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《曾韋禎專欄》高雄小三通詐欺案值得注意的

金馬小三通 圖片來源:中央社

這次的高雄小三通詐欺案,有幾件人、物是值得注意的:

  1. 兩艘船都有前科。永順 2 號,大家昨天都揭露了,曾於 2018 年 6 月被查獲走私 4 貨櫃、1 千箱香菸。
  2. 另艘「延鴻輪」,更是問題重重。根據我搜尋到的新聞,「延鴻輪」曾於 2008 年 6 月中旬停靠馬公港時,艙底油外洩;2011 年 11 月 18 日從高雄港駛進馬公港時,在測天島海域擱淺。2012 年 1 月中旬,遭馬公安檢所查獲貨櫃內有 3 桶不明私釀酒;同年 4 月 10 日,又被馬公安檢所查獲貨櫃內有 100 罐偽劣藥。所以是艘安全紀錄不佳,又頻傳走私紀錄的爛船。
  3. 陳勇仲是統促黨幹部。永順 2 號的船東棨鴻輪船股份有限公司,同時也租用延鴻輪,棨鴻輪船的負責人是陳勇仲。
    前陸軍官校校長陳良沛,也就是之前因為捍衛陸官校歌的「黨旗飛舞」而狀告劉世芳,後來也參加國民黨鳳山立委初選那位。陳良沛早在 2012 年 1 月 17 日成立專門配合中國統戰的「高雄市南台灣文化暨經濟產業聯盟協會」,陳勇仲就是創會理事。
    另外在 2016 年 6 月中旬,統促黨成立伏波黨部時,陳勇仲還名列顧問,與張安樂一起坐在會場首排。
  4. 駱宏賓是統戰核心成員。主辦單位是「中國夢促進會」。中國夢促進會會長駱宏賓,同時是台灣光彩促進會會長、金廈經濟特區促進聯盟主席、中華全國工商業聯合會中央執委。關於中華全國工商業聯合會的統戰角色,昨天有曾柏瑜提出質疑了。
    駱宏賓。圖片來源:海峡同心对接网

    我要說明的是,台灣光彩促進會涉嫌幫親中候選人買票。
    根據花蓮地院 97 年選訴字第 7 號刑事判決顯示,台灣光彩促進會花蓮縣南區分會副會長葉保貴、卓溪分會長金淑敏偕同卓溪鄉卓清村長張彩蓉,涉嫌替高金素梅買票,招待數位卓溪鄉民前往金門旅遊。
    曾任台灣光彩促進會秘書長的東區總召坦言,去金門的費用就是駱宏賓出錢,會員只要繳 3 千元,其他 2 千元是促進會出的。
    此案幾位收賄的鄉民都有被判刑,最後是宣告緩刑定讞。葉保貴、金淑敏、張彩蓉 3 人則在一審、二審均遭判有 3 年 4 月。但 3 就不斷上訴,最高院也不斷撤銷判決發回更審;不管更一、更二審,3 人還是被判 3 年 4 月,但最高法院還是不滿意。總算在更三審,葉保貴、張彩蓉改判無罪,只剩村長張彩蓉被判 1 年 7 月、緩刑 4 年。
    形成出錢資助賄選的、行賄的都無罪,受賄的、仲介賄選的卻有罪的奇怪現象。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...