芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

福七即將發射升空 蔡總統觀禮盛讚台灣太空里程碑

圖片來源:中央社

福爾摩沙衛星七號今天下午 2 時 30 分即將在美國發射,總統蔡英文親赴新竹太空中心觀禮,她表示,台灣因為福七的存在,將對國際社會作出最大貢獻。

福衛七號是台美近 10 年來最大的科技合作計畫,將接替福衛三號成為「太空中最精準的溫度計」。

福七原本預定台北時間今天上午 11 時 30 分在美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,搭乘SpaceX獵鷹重型(Falcon Heavy)火箭發射升空,不過由於SpaceX準備程序延遲,發射台有些問題要排除,延至下午 2 時 30 分發射。

福七發射升空後,預估 1.5 小時火箭與衛星分離, 3 小時通過澳洲達爾文接收站, 6.5 小時首度經過台灣接收站,太空中心預計晚間近 9 時左右舉行與台灣地面站通聯記者會。

總統表示,今天是福七發射升空的日子,也是台灣太空發展的里程碑,這個重要時刻一定要來太空中心親眼見證。

總統說,這組厲害的衛星是台灣和美國最大型的合作計畫,將接替福三成為太空中最精準溫度計 2.0 版,不受陸地、海洋限制,不受天候影響,發揮最強大的監測功能,將觀測到的氣象資料分享全世界,無論是對於防災減災或環境永續發展,台灣都會因為「福七」而對國際社會作出最大貢獻。

福七發射觀禮除了蔡總統外,美國在台協會處長酈英傑、科技部次長謝達斌、國研院副院長吳光鐘等人都出席。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...