芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《曾韋禎專欄》長榮空服罷工是工運墮落之極致

圖片來源:中央社

長榮空服罷工除了在蠢左同溫層獲得熱烈支持外,完全無法爭取到台灣社會的支持。蠢左同溫層最喜歡用什麼勞工挺勞工這種毫無邏輯、是非的情緒勒索,這也是台灣社運圈最讓人瞧不起的地方,只能訴諸情緒、情感,背離理性、科學,難怪台灣社會遲遲難以進步。

長榮空服罷工匯集了台灣勞運所有的醜陋面,註定這將一敗塗地;希望政府不要再不當介入,自掘墳墓。

長榮空服罷工有那些令人厭惡的因素:

長榮罷工,空服員輪班靜坐抗爭。圖片來源:中央社
  1. 核心人士是勞團之狼姚光祖。姚光祖之前被指控,糾眾聯合性侵員工,還建立牢不可破的工運性侵文化。毛振飛因此失望大罵,無論性侵是否成立,姚光祖都應該徹底離開工運界。也確實,姚光祖有陣子低調神隱,最後也因桃產總集體包庇加上受害者創傷到無法回憶,僅以簽結收場。不過姚光祖並未因此淡出工運界,之後以顧問之姿返回桃產總,控制一群沒出過社會的學生臥軌抗議再修「勞基法」;現在甚至又高升為桃產總秘書長,重新君臨勞運,伺機操弄各種罷工。這就是我之前說的,只要政治正確,無論作奸犯科,都能得到所謂進步圈同溫層的縱容。但是,台灣社會不能讓這種毫無操守的性侵嫌犯來操弄。
  2. 造假新聞製造罷工正當性。或許長榮的企業文化比較專制,但是長榮哪裡虧待員工了?工會發起罷工師出無名,結果竟然是找了一堆同溫層御用媒體人,恣意作假新聞,抹黑長榮。不管是與中國關係密切的極左派傳聲筒苦勞網,或是另外被點名的幾位,有的是披著記者外衣的社運人士,還有專門扭曲事實以打擊民進黨為職志者,全部聯合起來造假新聞。這就與台灣的環團、所謂反迫遷一樣,在師出無名下,就開始造假、抹黑,強化自己的正當性;有哪個先進國家能容許這樣骯髒的社運?
  3. 僅為罷工而罷工,踐踏職業道德。工會原本是宣布 6 月 20 日 16 時起罷工,結果居然有 18 位空服員在 16 時前已經到班,也領了日支費,卻在班機起飛前,直接宣布罷工,甚至還沾沾自己的拍照打卡。舉例來說,今天難道可以因為機師宣布罷工,在空中執勤的機師就能立刻響應,宣布罷飛,直接放著飛機不管嗎?外科醫師可以因為手術開到一半接獲罷工通知,就直接走人不管嗎?這種毫無職業道德還沾沾自喜的墮落空服員,就連當個人都大有問題了。

    長榮空服員有執勤有罷工圖片來源:中央社
  4. 禁止成員脫隊的黑幫文化。相信很多空服員是不知道工會的訴求有多邪惡、不正當,也不知工會的手段有多骯髒。事後知道後,當然會有人反悔,但是無論是透過公證人公證委託長榮,甚至親自找上工會,希望索回「三寶」(護照、台胞證、員工服務證),返回工作岡位;工會竟然能找盡理由,予以拒絕。這不但是涉嫌「刑法」上的公務公益侵占罪(1 年以上 7 年以下),也違背「護照條例」(3 年以下)。需要侵占必要證件來綁架想離開的成員,這種行徑與黑幫、土匪有什麼兩樣?有正當性的罷工,需要這樣做嗎?
  5. 訴求徹底非法、不正當。這個之前討論過了,禁搭便車條款就是違背憲法上的平等原則,勞工董事違反公司法,限制外籍空服員就是公然種族歧視。最大的目的是想要錢、少做事,結果還拿一堆飛安來當遮羞布;只是,長榮長期以飛安聞名於世,評鑑都名列前茅,不證明長榮的管理模式就是飛安保證?打著飛安來向長榮要錢,完全就是自打嘴巴。

總之,長榮罷工除了沒有工會強索保護費(見於復興倒閉)外,所有勞團操弄的骯髒、墮落元素都到齊了。希望長榮堅持到底,全面輾壓這種惡質罷工,不能再讓背後是中國指指點點的勞團繼續騷亂台灣社會,還台灣產業一個正常經營的空間。也希望已經被勞團修理到體無完膚的蔡政府清醒過來,不能再沉溺於左派同溫層的那一套了。

相關連結:

原文出自 曾韋禎 臉書,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...