芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

福衛七號即將發射 AIT:台美關係重要指標

圖片來源:中央社

福衛七號即將發射,美國在台協會執行理事羅瑞智表示,這是美台科學家的合作,也是美台全面關係的重要指標,在台灣關係法 40 年之際,這項合作具有重大意義。

福衛七號暫定延後至美東時間 25 日凌晨 2 時 30 分發射升空,羅瑞智(John J. Norris)今天代表美國在台協會(AIT)出席晚間由駐邁阿密台北經濟文化辦事處與科技部舉辦的慶祝活動。

他在會後接受訪問時說,美台兩地科學家共同進行的福衛七號計畫展現的不僅是美台科學、科技社群的合作關係,也是台美全面關係的重要指標。今年適逢台灣關係法 40 周年,展現美台關係長足進步。

羅瑞智表示,今晚福衛七號的成功發射對美台關係具有重大意義,是美台科學社群的通力合作,也是美台兩地民眾的共同合作。他期望看到兩地更多科學家在科學、技術上有更多的合作,美國在台協會願盡全力給予協助。

美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)環境衛星和資訊服務主任塔拉特(Elsayed Talaat)在甘迺迪太空中心接受訪問時則表示,和台灣從福衛三號開始試驗性合作,然後逐步擴大合作項目,為美國預測系統進展帶來貢獻。此次的福衛七號發射,搭載更為敏銳的儀器,希望能更深入探測,未來能提供更準確的預測。

至於未來是否會有其他合作項目,他表示,福衛三號是個長達 5 年的計畫,因系統精良,得以延長使用,接棒的福衛七號當然也能同樣長時間偵測,使用年限能超過預估年限,並讓科學家得以更為精準的掌握區域的動態變化,也期望未來能促進美國與台灣有更多合作。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...