芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國網攻伊朗 伊朗通訊部長稱沒奏效

圖片來源:Pixabay

媒體近日報導,美國國防部曾發動擘劃許久的網路攻擊,用來癱瘓伊朗的飛彈發射系統。伊朗通訊部長賈赫羅米今天表示,美國針對伊朗目標發動的網攻沒奏效。

路透社報導,長久以來的死對頭美國與伊朗間的緊張對峙持續升高,此前美國總統川普美東時間 21 日表示,他於最後一刻取消報復伊朗擊落美國無人偵察機的空襲行動。

不過根據雅虎新聞(Yahoo News)引述前情報官員報導,美東時間 20 日,美國國防部發動擘劃許久的網攻。「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,這起網攻癱瘓伊朗的飛彈發射系統。

伊朗通訊部長賈赫羅米(Mohammad-Javad Azari Jahromi)發推文表示:「他們來勢洶洶,但網攻沒奏效。媒體詢問是否伊朗真的遭網攻,我們的防火牆去年阻絕了 3300 萬次攻擊。」

賈赫羅米聲稱,針對伊朗電腦網路的網攻是「網路恐怖主義」,他指的是Stuxnet病毒。這是首個眾所週知用於攻擊工業設施的電腦蠕蟲,Stuxnet曾於 2007 年 11 月入侵伊朗的核設施。

各界普遍認為,此電腦病毒由美國與以色列研發,,用來攻擊伊朗納坦茲(Natanz)鈾濃縮設施後,於 2010 年被發現。

法新社報導,在伊朗擊落美國無人偵察機後,美國媒體 22 日報導稱,美國於當週網攻伊朗的飛彈控制系統和間諜網路。

另據路透社報導,伊朗海軍司令漢扎迪(Hossein Khanzadi)表示,上週在波斯灣擊落美國無人偵察機,這是對美國的「堅決回應」,並警告這樣的事可能還會發生。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...