芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

阿里山氣候變化萬千 暑期營隊探訪氣象秘境

圖片來源:中央社

嘉義林管處 7 月將辦理生態體驗營活動,包括參訪平時未對外開放的阿里山氣象站,以及觀賞銀河星空,還能與俗稱帝雉的「黑長尾雉」不期而遇,活動自今天起開放報名。

嘉義林管處將於 7 月 6 、 7 日辦理「氣象萬千-尋訪阿里山氣象秘境」環境教育營隊,以及自 7 月 12 日至 21 日舉辦 4 梯次、兩天一夜「阿里山生態體驗營」活動。

嘉義林管處表示,阿里山地區氣候變化多端,一年四季氣象也有著不同風貌。負責觀測阿里山氣象的阿里山氣象站,就隱藏在阿里山森林遊樂區,平時未對外開放,不過,參加 7 月 6 、 7 日營隊的民眾,可參訪阿里山氣象站新站及舊站。

尤其是 1933 年啟用的阿里山氣象站舊站,原名為「台灣總督府氣象台阿里山觀象所」, 2013 年被指定為縣定古蹟,是阿里山重要的文化資產。此外,阿里山森林遊樂區擁有得天獨厚的觀星條件,將由天文老師帶領觀賞阿里山的銀河星空。

嘉義林管處指出,阿里山地區除了優美風景外,豐富的自然生態更是令人著迷,因此,自 7 月 12 日起一連舉辦 4 梯次的「阿里山生態體驗營」活動。

嘉義林管處表示,體驗營活動適合親子一同學習成長,可深入認識阿里山特有的植物,還能循著水山步道探訪樹齡逾 2000 年的水山巨木,且還能到小笠原山看日出及雲海,幸運的話,還能與俗稱帝雉的「黑長尾雉」相遇。

民眾可上網報名,氣象萬千環境教育營(https://www.beclass.com/rid= 22415945 d 006 ab 92 ae 79 );阿里山生態體驗營(https://www.beclass.com/rid= 22415995 d 06 fb 191 d 7 fd)。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...