芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡總統為世大運授旗 期許帶給台灣奇蹟的夏天

圖片來源:總統府 Flickr

總統蔡英文今天前往高雄國家運動訓練中心,替 2019 拿坡里世界大學運動會國手授旗,致詞時她也期許選手,旗開得勝,並再次帶給台灣人民一個充滿奇蹟的夏天。

蔡總統先後將青天白日滿地紅的國旗與團旗,授交給世大運團長江漢生,並頒發 20 萬元加菜金,由上屆台北世大運男子 100 公尺金牌得主、「台灣最速男」楊俊瀚代表受領。

致詞時總統也表示,看到選手精神飽滿,「我對大家有滿滿的信心。」她強調,無論是前年的世大運,還是去年的雅加達—巨港亞運,台灣健兒在賽場上都拿下非常好的成績。

蔡總統也說,選手為國家爭取榮耀,政府最重要的責任,就是要提供最好的訓練環境、最強大的後勤支援,讓大家參加比賽,可以沒有後顧之憂,「現在行政院已經核定第 3 期的國家運動員訓練園區整體興設與人才培育計畫,要為大家打造一個更優質的訓練環境。」

國訓中心運動員住宿大樓,將在明年 2 月啟用,也將給代表隊更好的休息生活環境,蔡總統也跟選手約定,明年她也會再來國訓中心,替 2020 東京奧運代表團授旗。

蔡總統表示,過去有許多優秀選手,在世大運賽場上,突破自己、證明自己,讓世界看到台灣,相信大家一定做得到,要以這樣的氣勢和衝勁,在拿坡里世大運拿出最好的成績。

蔡總統也說,她相信只要大家團結在一起,沒有什麼能阻止台灣向前衝,「祝福大家旗開得勝,再次給台灣人民一個充滿奇蹟的夏天。」

2 年前台北世大運,地主隊共拿下隊史最佳的 26 金、 34 銀與 30 銅,無論金牌還是獎牌數,都是歷年之最。

今年拿坡里世大運,將於 7 月 3 日開幕,台灣共派出 131 名選手參賽,將參加田徑、游泳、競技與韻律體操、桌球、網球、柔道、擊劍、射箭、跆拳道、籃球、排球與射擊等 13 種運動競賽種類,代表團將自 28 日起分批出發。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...