芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

【獨家】挺英「辣台派」空戰轉陸戰 爭取獨派前輩團結護台灣

台北見面會與會者在點星咖啡門口合照。 / 圖片來源:Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟 提供

(芋傳媒記者簡翊展報導)先前民進黨總統初選期間由臉書網友自發成立的「Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟」,今(22 日)在點星咖啡舉辦「台派大團結・挺英護台灣」台北見面會,原先僅有空戰組織也逐漸兼顧陸戰,挺英團結聯盟發起人謝攤主呼籲,以對台灣的愛和溫情來促進獨派歸隊、台灣團結,而宜蘭縣立委候選人孫博萮表示,蔡英文三年執政後,國防與國際關係大有進展,對於台灣建國有極大助益,蔡英文是目前最棒人選。

Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟今於台北市捷運忠孝復興站附近的咖啡店舉辦台北見面會,將社群媒體的空戰逐漸轉為陸戰,今日發起人謝佳霖更專程自高雄帶著辣台派造型蛋糕北上,此次約有 30 位網友參與此次的見面會。

發起人謝攤主表示,自成立以來,每個月都會在台北、台中、高雄各辦一場辣台派網友見面會,希望能加深彼此間的聯繫。

Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟文宣部的設計,以溫柔、可愛的圖案呼籲台派團結。
芋傳媒記者簡翊展攝

此次台北見面會更有遠從台中、新竹北上的成員,包括一路堅持主張台灣人民自決建國的宜蘭縣立委獨立參選人孫博萮也從宜蘭過來參與這次的見面會。

謝攤主表示,會開始推動辣台派網友見面會,是希望能夠讓這股力量遍地開花,讓更多民間的朋友更認識蔡英文的施政與理念。

Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟在台北、高雄和台中固定每月舉辦例行性見面會,希望讓空戰戰力化為陸戰的根基。
圖片來源:Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟 提供

謝攤主說,初選階段有許多獨派對蔡英文不諒解,但那些獨派前輩都是曾經為台灣付出很多努力,甚至為了台灣身陷囹圄,大家應該努力去爭取前輩們的支持,需要用真心和溫情打動彼此,讓大家一同在 2020 總統大選中團結護台灣。

謝攤主簡介了目前臉書社團「Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟」的現況,目前社團僅有 4,908 位成員,但其中就有超過 4 千 8 百位是活躍成員,每天投稿的文章更達 700 多篇,但實際能在社團刊出的文章不到 50 篇,謝攤主表示,為了避免假消息或其他不當的言論在社團中流傳,每天都花費很多時間在審理文章。

Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟的各項數據。
圖片來源:Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟 提供

謝攤主也提到,近兩個月以來,雖然僅有兩千多位新成員加入社團,但被拒絕加入的成員則高達 1 千 3 百多位。

謝攤主表示,自己都有親自在調查每個申請加入社團的帳號,如果是臉書帳號太新、好友太少、公開的資訊不齊全,有假帳號疑慮的帳號一律不予加入。

謝攤主開玩笑提到,「辣台派挺英團結聯盟」是蔡英文的網軍,但我們是「負 1450」(指沒有受薪,甚至還捐款給民進黨的網路義勇)。

Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟發起人謝攤主。
圖片來源:Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟——李偉程攝

而社團中有高達 130 位成員遭到封鎖,謝攤主表示,初選階段雖然蔡英文與賴清德是競爭的關係,但絕對不允許蔡英文支持者做出不理性的行為,以侮蔑的言詞來攻擊賴清德。

關於為什麼支持蔡英文總統連任,謝攤主表示,因為蔡英文總統是目前唯一能守護台灣主權的人選,自己也因為蔡英文政府推動婚姻平權,讓自己能夠和自己所愛的人訂立婚約。

而辣台派挺英團結聯盟的文宣部也設計了「辣台派結婚書約」,有許多同志伴侶來索取,另外,文宣部也設計了蔡英文的 Line 貼圖,預計 9 月之後會開賣,會是以較低價的方式增加圖像的傳播,讓更多人了解蔡英文的理念和政績。

Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟文宣部設計的結婚書約。
圖片來源:Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟 提供

宜蘭縣立委獨立參選人孫博萮則以台語致詞,孫博萮表示,家己較早是佇咧開咖啡廳,但是最近攏佇咧無閒研究所个功課,咖啡廳个生理顧較袂著,所以決定將咖啡廳轉型,轉作一个提供予社團開會个場所。(生理[sing-lí],華語譯作「生意」)

孫博萮講,家己是佇台北出世个囝仔,所以較無咧講台語,一直到最近這兩年 tsiah 開始自我要求,開始學習台語,講話表達嘛盡量使用台語。

孫博萮嘛呼籲,毋通因為家己个台語袂輪轉著毋敢講台語,每一个人攏是有機會,毋通驚見笑,只要不斷个練習,有一工咱講台語个能力著會使恢復,台語這个語言嘛會使繼續傳落去。

宜蘭縣立委獨立參選人孫博萮呼籲大家勇敢開口講台語。
芋傳媒記者簡翊展攝

孫博萮表示,語言是民族文化个根本,若台語會使繼續傳落去,咱台灣个文化嘛會閣較有意義,文化嘛會愈來愈有深度。孫博萮致詞結束後,現場也響起一陣掌聲。

見面會的交流時間,孫博萮也接受芋傳媒的採訪,芋傳媒記者問到,為何會支持蔡英文總統連任,孫博萮回應,如果有認真地在觀察國際情勢,這三年來台灣和美國、日本及歐洲的關係都大有進步,這是過去幾任中華民國總統都辦不到的事情。

孫博萮表示,因為自己和夥伴的目標是希望台灣能夠建立一個新的國家,過去中華民國總統多站在中華民國大一統思想的立場,感覺不到他們是真心為台灣這塊土地與台灣前途打拚,所以從建國的路線來看,如果能夠有較佳的國際關係,將來台灣要建國也能有更好的環境與更多的資源。

謝攤主自高雄帶上台北的蛋糕,蛋糕上頭有賴清德和蔡英文的 Q 版畫像。
芋傳媒記者簡翊展攝

孫博萮也提到,因為國際關係改善,台灣經濟也有明顯進步,蔡英文也積極投入國防事務,讓台灣人更有信心,台灣的防禦能力是能真正保護到台灣人民,過去大家可能覺得武器設備落後簡陋,但蔡英文上任之後,國防武器更加精進,也積極推動自造軍艦,甚至藉由台美夥伴關係,讓優秀的軍人能夠前往國外進修。

孫博萮說,蔡英文的施政對於國防和外交都大有斬獲,自己身為一個希望推動台灣建國的支持者,建國需要有對外防禦和國際關係作為基礎,蔡英文會是一個很棒的選擇。

台北見面會與會者和 Q 版蛋糕合影。
圖片來源:Spicy TaiOne 辣台派挺英團結聯盟——李偉程攝

相關報導:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...