芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

平壤習金會 北韓官媒報導兩國領導人合影

圖片來源:截自北韓中央通信社

北韓官媒今天報導,北韓國務委員會委員長金正恩邀請到訪的中國國家主席習近平訪問勞動黨總部,兩國領導人偕同夫人與勞動黨政治局幹部合影留念。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩 6 月 20 日下午與習近平在北韓勞動黨中央委員會總部大樓會面,並與黨中央委員會政治局成員們合影留念。

金正恩和夫人李雪主、習近平和夫人彭麗媛以勞動黨總部大樓為背景與勞動黨幹部一起合影,在兩黨歷史上留下紀念。

北韓官媒稱,金正恩和夫人李雪主在總部大樓前迎接習近平夫婦的到來,勞動黨中央委員會全體成員走出大樓歡迎習近平夫婦。習近平在金正恩的介紹下一一問候政治局成員,深化了兩黨同志般的信任和情誼。

南韓聯合新聞通訊社指出,這是金正恩首次攜領導班子核心成員在勞動黨總部大樓與訪問平壤的外國領導人合影。值得一提的是,兩位領導人在錦繡山迎賓館舉行高峰會談後,前往金正恩辦公地以及北韓權力的象徵—勞動黨總部大樓合影,格外引人注目。

韓聯社稱,由於北韓和中國關係一直以黨際關係為主軸,此次合影更具政治象徵意義。

分析認為,在北韓和美國非核化談判陷入僵局的情況下,中國最高領導人時隔 14 年訪問北韓,以此為契機,北韓和中國關係開啟新篇章。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...