芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

民眾捐閒置汽車 贈物網媒合社福單位延續愛心

圖片來源:pixabay 作者:Free-Photos

物資捐贈平台「Give 543 贈物網」開放民眾分享閒置物品,近日有愛心民眾大方捐出閒置汽車,經媒合後提供給社福單位,用來載送物資給偏鄉學校。

Give 543 贈物網是由一群七年級生於 2009 年成立,也是全國最大的物資捐贈平台,除了提供民眾將用不到的閒置物品拿出來分享,同時也協助公益團體募集物資,至今已有超過 5 萬名註冊會員。

Give 543 贈物網今天發布新聞稿指出,贈物網日前和台北市政府合作,設置實物銀行媒合專區,讓任何民眾的閒置物資都可以分享給更適合的人或是機構,而近日有民眾在網站上送出市價約新台幣 18.8 萬元的閒置汽車。

送出閒置二手汽車的蔡先生表示,雖然閒置的汽車車況還不錯,但因家中停車空間不足,因此沒有位置停放,加上很少使用,覺得應該讓需要的人使用,更能延續物品的生命,因此決定放在贈物網送出,也很高興能迅速媒合到需要的社福單位。

獲贈閒置汽車的中國真佛宗華光功德會中區分區會長何明遠表示,原本負責載運物資到中部偏鄉學校的汽車已故障報廢,這次因愛心民眾的大方捐贈,加上贈物網協助媒合,很高興能索取到閒置汽車,未來就可持續服務缺乏物資的偏鄉學校。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...