芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

2019年搭機禮儀調查 酒醉旅客最惹人嫌

圖片來源:Pixabay 作者:StockSnap

旅遊業者今天公布 2019 年搭機禮儀調查結果,喝醉酒成為最惱人的行為,此外不斷踢前座椅背、霸占座位、散播病菌、噴太多香水的乘客,以及不照顧孩童的父母,都令人不悅。

旅遊業者針對全球 23 國的 1 萬 8237 名受訪者進行研究,並在今天公布 2019 年搭機禮儀調查結果。

根據調查顯示,受訪者認為最惱人的,是在機上喝醉的乘客( 43 %),第 2 名是不斷踢前座椅背、在座椅上大力晃動,還有霸占座位的乘客( 37 %),第 3 名是散播病菌的乘客( 30 %),第 4 名是噴灑過多香水的乘客( 29 %),第 5 名則是疏於照顧孩童的父母( 29 %)。

調查發現,來自 23 國的旅客中,台灣旅客最體貼及善解人意,在與他人換座位的意願排名中高居第 2 ,也最不會攜帶氣味濃烈的食物上機。

調查也顯示,即使孩童在看卡通發出不少噪音,多數國家的旅客仍不會阻止孩童看卡通,但台灣( 67 %)跟香港( 63 %)遊客則是統計中最有可能阻止孩子,並要求子女降低音量保持乘機禮儀。

對於碰到機上不當行為該如何溝通,南韓( 75 %)跟台灣( 72 %)旅客最常請空服員來調解,盡可能避免直接與對方起衝突,歐洲人則傾向直接跟鄰座旅客溝通。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...