芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

福衛七號將自美國升空 中學生地面排字祝福

圖片來源:中央廣播電台 圖片作者:國研院

福爾摩沙衛星七號預計於美國時間 24 日發射,彰化高商、雲林正心中學兩校學生今天上午同步在學校操場以大型排字祝福,好讓福衛五號飛越台灣上空時取像。

國研院太空中心表示,福爾摩沙衛星七號已運抵美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,原本預計美國時間 22 日發射,但因應整合測試作業,發射時間延後至美國時間 24 日 11 時 30 分,國家太空中心將同步直播。

為了祝福這項台美歷年最大的衛星合作案,科技部、國家實驗研究院與國研院太空中心等單位推出大型空拍活動,第一波於 5 月 22 日由台北景美女中 1400 名學生在學校操場排出代表福衛七號的英文縮寫 FS 7 ,趁福衛五號飛越台灣上空時拍攝影像,可惜當天有雲,福衛五號未能順利取像。

這項大型地面排字空拍計畫,今天上午進行第二波,由 1350 名彰化高商學生、 900 名雲林正心中學學生同步在學校操場排出福衛七號的英文縮寫 FS 7 ,好讓福衛五號在上午 11 時飛越台灣上空時取像。

國研院太空中心表示,福衛五號飛行高度 720 公里,因此必須在晴朗無雲的天氣才能順利取像,取像結果要等到今晚 8 時才能知道。

正心中學指出,校方透過科技部 Facebook 粉絲團取得相關活動訊息,希望透過空拍計畫讓學生與太空衛星產生更多聯結,也期望福衛七號發射後提供的氣象資料,能有效提高台灣及全世界氣象預報及劇烈天氣預測的準確度,以減少人民生命財產損失。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...