芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

港民再聚集 到特首辦前要林鄭下台撤回修例

反送中示威者至香港特首辦抗議。圖片來源:中央社

由於不滿香港特首林鄭月娥未承諾撤回「逃犯條例」修正案,部份香港民眾下午在立法會民主派議員區諾軒、朱凱迪等人率領下,從立法會前往特首辦外抗議,要求港府撤回,目前正與警方對峙。

綜合香港電台、商台等港媒報導,區諾軒表示,港府必須回答 4 大訴求:撤回「逃犯條例」、林鄭月娥下台、不再以「暴動」定調 612 遊行、釋放被逮捕的示威群眾。

報導指出,這些抗議民眾直到前往特首辦之前,仍留在立法會前聚集未散。下午 3 時 30 分左右,在上述 2 名香港立法會議員帶領下,從立法會前往特首辦前高喊「對話」、「撤回條例」、「林鄭月娥下台」的口號。

至於香港警方,則已在特首辦週邊架起鐵絲網戒備。到發稿為止,抗議民眾仍與警方對峙中。

根據報導,朱凱迪向港媒表示,林鄭月娥今天或許有可能舉行記者會。同時,民主派議員目前也正在約林鄭月娥會面。

區諾軒則說,他希望今天參加抗議的香港民眾「不受傷、不流血、不被捕」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...