芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

味全龍葉總選秀策略改變 狀元人選多人具實力

圖片來源:中央社

味全龍隊今年職棒選秀怎麼選,總教練葉君璋經過 2 場測試會後想法有點轉變,先前透露大學生比例會較多,目前傾向具潛力年輕球員;至於選秀狀元,葉君璋表示,有 5 至 6 人有實力。

職棒選秀會將於 7 月 1 日登場,味全龍隊成軍從無到有,選秀是重要任務,先於 6 月 14 、 15 日自辦測試會,今天也出席中職官辦測試會,預計會推薦超過 50 名球員參選。

味全龍隊總教練葉君璋先前曾表示,味全龍是新的球隊,大學生的經驗和穩定性相對較好,會考慮選大學生球員的比例多一點;但經過測試會觀察,葉君璋坦言,想法有點改變。

葉君璋透露,他發現很多年輕球員技術足夠,經驗需時間和比賽磨練,味全龍加入職棒後還有 1 年的時間,可在二軍磨練、累積,這些年輕球員只要給他們時間,相信有很大的進步空間,所以高中畢業生、大學低年級球員也是不錯的選擇。

原本選秀狀元呼聲最高的國立體育大學棒球隊投手鄭浩均,若無意外將一圓旅美夢。談起選秀狀元人選,葉君璋指出,有 5 、 6 名球員都有狀元實力,包括台體大棒球隊投手江國豪、平鎮高中應屆畢業生投手徐若熙等人,都有一定實力。

葉君璋為捕手出身,但他表示,今年重點在投手,捕手可能先選 2 名可上場比賽的戰力,再看高中有無值得培養的潛力捕手,其餘戰力在年底擴編選秀會中可能會有不錯的人選。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...