芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

憂港警設陷阱 反送中示威者先撤離夏愨道

圖片來源:中央社

香港民陣昨天號召「 200 萬+ 1 」港人上街反送中遊行結束後,今早仍有約 200 人堅守夏愨道,後因擔憂港警是故意設陷阱不清場、讓遊行丟失民意; 10 時後已撤至立法會示威區,恢復道路通車。

綜合香港媒體報導, 16 日的反送中大遊行至今天清晨,夏愨道尚有約 200 名示威者繼續堅守;由於夏愨道屬重要交通路段,香港警方曾派談判代表與示威者商討先撤離路面,但示威者表示要堅持留守。

上午 9 時 30 分,留守示威者商討是否轉往立法會示威區。立法會議員區諾軒在現場發言時表示,反送中是一場民意戰,而此時政府與警察刻意不清場,是想讓示威者佔據馬路、輸掉民意。

區諾軒建議說,如果不想輸掉民意戰,可先退到添美道一帶、「進可攻退可守」。早上 10 時許,堅守夏愨道的示威者開始將水箱型拒馬等路障搬離路面,把雨傘、口罩和水等物資移至立法會示威區,並清理路面遺留垃圾,警方隨後宣布通車。

香港 17 日仍有多場「三罷」活動,包括社福界在灣仔駱克道遊樂場的罷工、中學生在中環愛丁堡廣場的罷課、中信大廈前舉行的打工仔反送中大會,以及晚間 7 點在添馬公園的悼念會。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...