芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

日本桌球公開賽 神童林昀儒摘下銀牌

圖片來源:中央社

台灣「桌球神童」林昀儒,今天在 2019 世界桌球巡迴賽的日本公開賽中,以 1 比 4 不敵中國名將許昕,拿下銀牌。比數 9 比 11 , 12 比 14 , 11 比 8 , 3 比 11 , 8 比 11 。

這場比賽雙方都是左手持拍,不過林昀儒的對手許昕是持直板,長於發球與側身正手進攻,算是較少見的選手型態,再加上他征戰經驗豐富,又是 2015 年日本公開賽冠軍,第 4 局與第 5 局讓林昀儒吃足苦頭,最終林昀儒只能拿下銀牌。

林昀儒雖然年僅 17 歲,但已是台灣桌球一哥,目前在國際桌球總會(ITTF)排名 20 。他這次參加的日本公開賽,屬於世界巡迴賽中等級與積分最高的白金系列,今年僅有 6 站,林昀儒也是生涯第一次打入白金系列等級的決賽。

世界桌壇男單前 3 名均是中國選手,面對如此強大的陣容,林昀儒在賽前表示,「現在心情當然是還不錯。基本上他們就是世界最頂尖的選手,我也沒有什麼包袱,沒有壓力,去拼就可以了。」

林昀儒在這項比賽的成績難能可貴,他先以 4 比 3 險勝南韓趙承敏,接著以 4 比 2 擊敗世界排名第 2 的林高遠,再來 4 比 0 輕取巴西的卡爾德拉諾(Hugo Calderano),今早更是以 4 比 1 拍落中國的黑馬孫聞。

林昀儒也是繼 2001 年的蔣澎龍、 2002 年莊智淵之後,史上第 3 位闖進日本公開賽男單決賽的台灣選手。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...