芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

北港大復戲院懷舊音樂饗宴 旅宿雲林享兌入場券

圖片來源:中央社

歷史建築北港大復戲院整修完成,將邀請民歌手獻唱懷舊經典名曲,縣府文化處今天表示,來雲林旅遊住宿享兌換入場券,歡迎民眾來體驗 90 多年歷史戲院的新風華。

建於 1927 年的大復戲院,是北港首間戲院,盛極一時,最早名稱「北港座」,後改名大復戲院,前棟及後棟建築分別在 1964 年及 1967 年改建, 1992 停業, 2009 年由雲林縣政府公告登錄為歷史建築, 2011 年推動修復計畫。

雲林縣政府文化處長陳璧君說,大復戲院修復完成,在原有架構下,從外觀到內部表演台、展示空間等都綻放新生命力,在嶄新面貌中散發歷史的味道,走進戲院會讓民眾感受到穿梭歷史回憶。

她指出,大復戲院曾是地方民眾重要休閒場域,未來將活化運用為地方小型劇場、藝文展演空間,以現代化經營融入北港百年藝鎮的人文,創造戲院歷史新風采。

為迎接北港大復戲院的新風采,文化處舉辦的懷舊音樂會,日期修改為 29 日邀請李明德、王瑞瑜, 30 日邀請丁曉雯、林隆璇、林亭翰、許景淳等知名民歌手,演唱「為愛往前飛」「玫瑰人生」「重提往事」「木棉道」「如果能夠」「陽光和小雨」等膾炙人口名曲。

雲林縣政府文化處觀光行銷科長蔣明新指出,大復戲院懷舊音樂會每天 2 場,分別是下午 2 時 30 分至 4 時 30 分、晚間 7 時至 9 時。從 20 日至活動當日,民眾可在文化處斗六服務台、虎尾布袋戲館及北港文化中心索票,或登入 Accupass 活動通網站索取憑 QR code 入場。

蔣明新表示,來雲林旅遊(含春遊方案)住宿合法旅宿的遊客,可憑 6 月 20 日起的收據、發票或訂房證明,前往北港文化中心兌換入場券,每人限索 2 張,送完為止,歡迎來體驗大復戲院歷史建築的新律動。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...