芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印尼準副總統與駐印代表陳忠 共為賑災工程動土

圖片來源:中央社

印尼中蘇拉威西省去年 9 月受到強震與海嘯重創,災情慘重。由我國政府及人民捐贈興建的伊斯蘭活動中心今天舉行動土典禮,印尼準副總統安明出席,並感謝台灣的援助。

這座新建的伊斯蘭活動中心位於中蘇拉威西省的希吉縣(Sigi),動土典禮由印尼伊斯蘭學者理事會(MUI)舉辦。與連任成功的印尼總統佐科威(Joko Widodo)搭擋的副手安明(Ma’ruf Amin)是MUI的主席。

我國駐印尼代表陳忠、印尼台商組成的印尼三輪慈善基金會執行長鐘文燐等人應邀出席。根據代表處的新聞稿,出席動土典禮的當地政要及宗教領袖約 400 人。

陳忠表示,台灣與印尼距離雖遠,兩國人民的心卻相近,災情發生後,政府和人民立即對印尼災民表達關懷,捐贈 50 萬美元(約新台幣 1590 萬元)給 MUI,協助災後重建。

安明致詞時表示,非常感謝台灣和人民的慷慨捐款,善款將運用於興建伊斯蘭活動中心及災民住屋,盼能藉此協助災民早日恢復正常生活,活化當地經濟發展。

代表處指出,印尼災難不幸發生後,台灣和人民善盡國際人道責任,陸續透過代表處、國際合作發展基金會、三輪慈善基金會與印尼紅十字會及國際非政府組織等機構的合作,投入災後重建,估計金額已逾 235 萬美元。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...