芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡英文總統初選過關 扁:仍要面對5大課題【影】

圖片來源:中央社

民進黨總統初選後,秘書長羅文嘉爆料,早在 3 月下旬,賴清德就認為蔡總統會贏得初選,但他還是堅持參選,才能讓黨更有危機意識、更團結。不過對此前總統陳水扁認為,這等於再捅賴清德一刀,很不應該,還說羅文嘉現在要做的,應該是先檢討初選民調母體是否有問題。

民進黨總統初選結束,秘書長羅文嘉在節目上爆料,3 月下旬,賴清德就曾表示,認為蔡總統會贏,陳水扁認為不該在黨內療傷止痛時,再補賴清德一刀。

對此阿扁說:「政治不可以整碗捧走,如果這樣不就講,賴清德在這 2、3 個月,他說講的一切講他會贏通通講謊話,依照賴清德個人的人格特質,你說他在選假的我不相信。」

陳水扁質疑羅文嘉模糊焦點,尤其黨內民調對去年九合一選舉的預測,和實際開票結果就差很大,當務之急應該要檢討母體是否有問題,連帶影響了這次初選結果。陳水扁還提醒蔡英文,1996 年以來的大選都脫離不了大選魔咒。

阿扁說:「根據政治統計學,去年輸掉地方選舉,剩 6 縣市的民主進步黨,要來贏 2020 年的總統選舉難上加難,現在不是喊口號講團結,要有具體的行動來做好整合。」

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...