芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

總統是否兼黨魁 吳敦義:承擔是光榮卸下是輕鬆

圖片來源:中央社

國民黨代表擬提案刪除「總統兼任黨主席」的黨章規定,被視為吳敦義的「黨魁保衛戰」;吳敦義今天表示,做黨主席每個月還要借錢,有什麼好享受的,他對此案沒有主觀意見,承擔是光榮、卸下是輕鬆。

國民黨 7 月 28 日將召開全代會,目前有多個黨代表提案連署,建議刪除黨章第 17 條第 6 項總統兼任黨主席的規定,落實黨歸黨、政歸政原則。

吳敦義今天出席婦女政策推動發展文教基金會舉辦民國 108 年中央志工大會,他會後受訪時表示,總統是否兼任黨主席見仁見智,過去也不是這個制度,後來才改成這個制度。

媒體詢問,這是否為吳敦義的「黨魁保衛戰」,吳敦義說,做黨主席每個月都要借錢,有什麼好享受的,這是責任而已,承擔是他的光榮,卸下重擔是他的輕鬆。

吳敦義說,總統是否兼任黨主席這不成為重要的議題,重要的是要重返執政,總統大選國民黨要全力以赴,才能實現國民黨的主張和政見,若失去執政的機會將是很大的失誤。

針對民進黨已確定由總統蔡英文角逐 2020 ,國民黨仍在初選內耗階段,吳敦義說,民進黨同樣也是歷經初選的過程,兩人競爭的很激烈,沒有內耗不內耗的問題;國民黨的初選有 5 人,初選完成之後,也會全力以赴。

媒體詢問,近日鴻海董事長郭台銘屢屢砲打黨中央,吳敦義說,他通通沒有意見。

吳敦義表示,任何一個執政黨,一定要建立廉能而有效的政府,繁榮均富的經濟才能讓人民過更好的生活,還應有公益和諧的社會,性別之間互相尊重、世代間互相提攜、治安良好,更重要的是要有和平穩定發展的兩岸關係,這是國民黨努力追求的目標。

吳敦義說,按照過去民進黨的執政狀況和去年九合一大選的結果,表明了民心歸向,對國民黨有很大的期待,國民黨一定要努力把過去做的不錯的做的更好,不理想的部分則要全力提升,爭取更多人的支持,國民黨才有機會。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...