芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

逾600美企聯名致函 促川普解決美中貿易爭端

圖片來源:中央社

沃爾瑪(Walmart Inc)、達吉特(Target Corp)和其他 600 多家公司今天聯名致函,促請總統川普解決美中貿易爭端,表示加徵關稅對美國企業和消費大眾造成傷害。

這是美國反對關稅運動組織「關稅傷害美國腹地」(Tariffs Hurt the Heartland)寄給川普政府許多信函中最新的一封,獲得農業、製造、零售和科技產業等 150 多個貿易團體支持。

路透社報導,在美中貿易緊張升溫之際,及川普與中國國家主席習近平可能將於 28 至 29 日在日本大阪 20 國集團(G20 )峰會會面之前,這種情形值得注意。

川普說,他想在大阪峰會與習近平會面,並在此之後決定,是否擴大對幾乎所有中國輸美商品加徵關稅。

距離川習可能會談已不到 3 週時間,外界對貿易終戰的預期偏低。消息人士告訴路透社,儘管全球經濟面臨緊急關頭,川習會談一直未見什麼準備工作。

這封最新信函指出,「我們對以牙還牙地逐步擴大加徵關稅持續感到憂慮。」「廣泛地加徵關稅非改變中國不公平貿易行為的有效工具。(這些)關稅直接由美國企業付稅承擔…不是中國。」

白宮未立即回應路透社的置評要求。

美國最大民營雇主和世界最大零售業者沃爾瑪已表示,加徵關稅將提升美國消費大眾的購價價格。

信函引用國際顧問機構「貿易夥伴關係」(Trade Partnership)的評估指出,對 3000 億美元進口貨加徵 25% 關稅,會削減 200 多萬個美國工作機會。

信函指出,「貿易戰惡化不符國家最佳利益,將導致雙輸局面。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...