芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》古特瑞斯:全世界承受不起波灣重大衝突

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)。(圖片來源 : UN Photo/Manuel Elias)
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今天(13 日)針對阿曼灣(Gulf of Oman)2 艘油輪疑似遭到攻擊表示,全世界承受不起波斯灣(Gulf)發生重大的對抗衝突。

古特瑞斯並強烈譴責阿曼灣發生的油輪疑似遭到攻擊事件,他今天在聯合國安全理事會與阿拉伯聯盟(Arab League)合作會議上說:「我強烈譴責對民間船隻的任何攻擊。必須查明事實真象,釐清責任。」

在今天阿曼灣這起 2 艘油輪疑似遇襲事件之前,5 月 12 日也發生類似事件,阿拉伯聯合大公國(UAE)酋長國富查伊哈(Fujairah)外側的阿曼灣,發生包括 2 艘沙國油輪在內 4 艘船隻遇襲事件。

另外,今天阿曼灣 2 艘油輪遇襲事件,伊朗救援船已救起 44 名船員,並將這些船員安全送抵南部海港。至於遇襲的2艘油輪的其中  1  艘油輪,是台灣中國石油公司自中東載運 7 萬 5,000 噸輕油的油輪 Front Altair 號。

 

(資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...