芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中國:強烈譴責香港抗爭暴力 支持港府依法處置

圖片來源:中央社

中國外交部發言人耿爽今天針對香港 12 日「反送中」抗爭及警方強硬處置聲稱,中國中央政府強烈譴責各類暴力行為,支持香港特區政府「依法予以處置」。

耿爽並再度強調,中國中央政府「堅定支持」香港特區政府推進修訂「逃犯條例」的工作。

中國外交部下午舉行例行記者會,耿爽在回答媒體提問時,作上述表示。

耿爽說,香港特區行政長官和有關官員已就「最近的事態」發表談話,指香港金鐘一帶發生的情況「不是和平集會,而是公然、有組織地發動暴動」。

他聲稱,任何損害香港繁榮穩定的行為,都是香港主流民意所反對的。任何文明、法治社會都不會容忍破壞和平安寧、罔顧法紀的違法行為。中國中央政府強烈譴責各類暴力行為,「我們支持香港特區政府依法予以處置」。

耿爽並針對美國、歐盟相繼質疑逃犯條例修正案回應說,香港事務「純屬中國內政」,任何國家、組織和個人都無權干預。中方對美、歐方面就修正案發表「不負責任的錯誤言論」表示強烈不滿和堅決反對,並要求「客觀公正看待香港特區政府依法修例,謹言慎行,停止以任何形式干預香港事務和中國內政」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...