芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

韓媒:金正恩望遺屬繼承金大中和李姬鎬遺志

圖片來源:中央社

南韓青瓦台與民溝通首席秘書尹道漢轉達北韓勞動黨中央宣傳部第一副部長金與正昨天表示,北韓領袖金正恩對金大中遺孀李姬鎬懷有特殊的感情,要求她親自轉交唁電和花圈。

南韓「韓民族新聞」今天報導,金與正 12 日下午 5 時在板門店北韓一側「統一閣」把金正恩署名的唁函和花圈轉交給青瓦台國家安全室長鄭義溶、統一部副部長徐虎、擔任治喪委員會代表的金大中和平中心副理事長朴智元等南韓代表。

金與正對鄭義溶室長說:「希望遺屬從悲痛中走出來,繼承金大中前總統和李姬鎬女士的遺志。」

南韓前總統金大中( 1924 – 2009 )遺孀李姬鎬 10 日晚間在首爾延世大學醫院逝世,享耆壽 97 歲。

報導說,金大中和平中心常任理事金聖載(音)表示, 10 日晚間 11 時 37 分去世的李姬鎬的遺囑是:「愛、和諧、和平統一。」他說,李姬鎬臨終時說:「即使到了天堂,我也將為國民、為民族的和平統一祈禱。」

南韓政府根據治喪委員會的要求, 11 日透過開城的南北韓共同聯絡事務所(辦事處)將李姬鎬的訃告傳達給北韓當局,北韓 12 日上午透過共同聯絡事務所表示,將向南韓轉達金正恩的唁函和花圈。

南韓統一部表示,北韓在通報電文中表示:「我們將派出北韓勞動黨中央委員會幹部金與正同志前往,希望 6 月 12 日 17 時在板門店統一閣與南方負責人會面。」

朴智元轉達了北韓國務委員長金正恩的唁電內容,金正恩說:「李姬鎬女士與前總統金大中歷經風霜為了民族和解與團結,國家的和平與統一所奉獻出的努力,為目前正向著自主統一與繁榮之路前進的南北韓關係發展奠定了寶貴基礎,整個民族永遠不會忘記她。」

朴智元說,金正恩提到:「接到金大中前總統夫人李姬鎬女士逝世的消息後,深深向遺屬表達了哀悼與安慰。」

從 12 日下午 5 時開始,鄭義溶等和金與正進行 15 分鐘對話,這是繼 2 月底越南河內美國總統川普和金正恩第二次高峰會無果而終後,南北韓雙方高層人士第一次公開接觸。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...