芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

彩虹愛情雨傘裝置 嘉義北門驛成絕美車站

圖片來源:中央社

嘉義市政府最近在阿里山鐵路北門驛廣場布置「彩虹愛情雨傘」裝置藝術,浪漫的氛圍讓北門驛成為絕美車站,繽紛夢幻的場景,也成為網友打卡拍照的地點。

嘉義市政府今天發布新聞稿指出,如今是北門車站的「彩虹愛情雨傘」裝置藝術,在樹梢間掛上約 30 把馬卡龍色雨傘,並以繽紛的彩帶點綴,再搭配Tiffany藍色大型鑽戒造型的拱門,自 8 日完工起就吸引大批民眾前往打卡。

市府表示,印度詩人泰戈爾的經典詩句:「眼睛為她下著雨,心卻為她打著傘,這就是愛情。」雨傘有為情人遮風擋雨的象徵;歌手洪榮宏演唱的情歌「一支小雨傘」傳唱多年,也讓「彩虹愛情雨傘」充滿浪漫情懷。

市府指出,自今年 5 月 1 日起至 6 月 30 日止的「春遊嘉義市方案」以愛情為主題,並自 5 月 24 日起推出「桃城愛情大宣言」活動,邀請民眾至「嘉義行旅」臉書指定區上傳與愛情有關照片、加上 30 字內的告白文字,就可參加抽獎,獎項有嘉義市 10 間高級雙人房住宿券。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...