芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

逃犯條例修法以來 陸委會首發旅遊安全提醒

圖片來源:中央社

港府昨天預定二讀逃犯條例,上萬港人上街抗議,卻遭警方武力鎮壓。陸委會今天發布旅遊安全提醒,呼籲國人暫避時免前往香港。這也是逃犯條例修法以來,政府首度發布此提醒。

根據陸委會今天發布的新聞稿,政府認定, 6 月 12 日香港數萬民眾抗議「逃犯條例」示威活動,是遭到「暴力打壓」,才爆發嚴重流血衝突,並導致逾 70 名民眾輕重傷。

陸委會研判,立法會、港府總部周邊仍有群眾聚集,部分地鐵運輸受影響,後續示威活動可能再次發生。國人倘近期計畫前往香港,請注意個人安全,勿前往前列相關地點,並隨時留意交通資訊及事態發展,以免影響行程及安全。

港府以處理去年在台發生的港女命案兇嫌引渡事宜為由,啟動「逃犯條例」修法,立法會在今年 4 月 3 日完成法案首讀,原定昨天二讀,但因示威而延後。外界普遍擔憂,中共將以此任意從香港移送異議人士到中國大陸。

陸委會發言人邱垂正曾表示,為了維護國人在香港安全或相關權益,政府會採取必要措施,包括對香港發布旅遊警示。這次則是逃犯條例修法以來,政府首度針對香港發布旅遊安全提醒。

但根據陸委會官網,截至目前,政府仍未對香港發布旅遊警示。

陸委會今天發布的新聞稿也提到,國人赴港旅遊或台商、台灣民眾在香港遭遇問題,可即撥打台北經濟文化辦事處香港辦事處急難救助電話( 852 – 61439012 ),辦事處將提供相關協助。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...