芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

卓榮泰:已找到最強候選人 啟動整合打選戰

圖片來源:中央社

民進黨中央今天舉行記者會,宣布總統初選民調結果由總統蔡英文勝出,黨主席卓榮泰說,民進黨已產生最強候選人,將立即啟動選後整合,黨部也將同步轉變為選戰機關。

民進黨總統初選民調採市話與手機各半,由蔡總統、賴清德分別與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲進行三方對比式民調。

經過 3 天民調作業,民進黨中央上午拆封、統計,黨主席卓榮泰、黨秘書長羅文嘉中午召開記者會,宣布初選由蔡總統勝出。

被問初選過後如何整合與有無可能安排蔡總統與賴清德會面,卓榮泰表示,記者會前分別與蔡、賴兩人通過電話,報告了初選結果,希望兩位參選人與支持者,民意之前謙虛面對,會想盡各種方法,讓雙方支持者整合。

記者追問主席與兩位參選人通電話,輸的一方是否覺得黨中央的民調公正,卓榮泰說,通話時間很簡短,只報告過程,往後會加強與雙方聯繫,「目前沒有得到對這個結果有任何不同意見的表達」。

被問到是否可能「蔡賴配」,卓榮泰表示,未來合作模式很多,不便預測,他表示,民進黨已經為台灣找出最強的候選人,目標就是全力以赴、團結勝選。

卓榮泰並宣布,民進黨將啟動二個任務模式:第一,選後整合任務即刻啟動。因為全黨同志、以及所有支持民進黨,過去 30 多年來,為了台灣這塊土地努力的人,也都希望民進黨盡快走上整合團結之路。

他說,第二將立刻啟動選戰機關的模式。初選過程中,民進黨是定位為中立公正的選務機關。現在將開始啟動選戰機關模式,會窮盡一切方法,為台灣這個民主聖地,留下更堅實的成果。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...