芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

12強教練團桃猿為主 王建民負責旅外球員

圖片來源:中央社

世界 12 強棒球賽第二次選訓會議今天在體育署召開,台灣隊總教練洪一中表示,將王建民納入教練團,另主要為桃猿隊教練團,包含蔡昱詳、吳俊良、曾豪駒、郭建霖,還有獅隊黃甘霖。

洪一中表示,由於這次比賽時間有點倉卒,所以在與教練團磨合上沒有太多時間,大部分以桃猿教練團為主,包含三壘指導教練蔡昱詳、打擊教練曾豪駒、首席教練郭建霖、投手教練吳俊良,另外統一獅總教練黃甘霖擔任外野教練。

洪一中說:「接下來在季賽當中,教練團可以彼此針對中華隊意見交換,跟例行賽也不會有衝突,因為球員大部分來自中職,注意自己球隊選手之外,也可以注意對方選手,畢竟都在同個場地比賽。」

除了台灣職棒球員,由於名單也會有旅外球員,因此洪一中透過聯盟徵詢王建民意願,擔任台灣隊牛棚教練,王建民也欣然接受。

洪一中說:「王建民輩分很高,對美國那邊也熟悉,需要他來傳承經驗,目前沒有人比他更適合,也會拜託他 7、8 月有沒有時間到國外看旅外球員,不過他現在還是富邦教練團,要請富邦那邊幫忙。」

職棒秘書長馮勝賢則表示,「這次是洪一中第一次參與選訓會議,過程滿順利的,教練團名單也都一致通過」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...