芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美大學入學醜聞判刑首例 前教練判2年獄後監督

圖片來源:Pixabay

美國多間知名大學爆發入學舞弊,涉案的前史丹佛大學教練范德摩爾(John Vandemoer)今天遭判為期 2 年的獄後監督和 1 萬美元罰金,是這起眾多名流和企業高層涉案首位從輕量刑者。

法新社報導,麻州聯邦檢察官萊陵(Andrew Lelling)在聲明中說, 41 歲前帆船隊教練范德摩爾涉入金額達 61 萬美元舞弊案,他在 3 月坦承收賄,以「名校招生過程開大門為交換」。

萊陵的建議是,判處范德摩爾 13 個月徒刑和 1 年獄後監督。

范德摩爾被波士頓聯邦區域法官左貝爾(Rya Zobel)判處坐牢 1 天、 2 年獄後監督,其中的前 6 個月為居家監禁,范德摩爾拒絕檢察官要求 13 個月徒刑。

范德摩爾是首個因這起入學醜聞獲判刑的人,共 22 人承認犯罪。

路透社報導,包括女星羅莉洛林(Lori Loughlin)、費麗西蒂荷夫曼(Felicity Huffman)和范德摩爾在內,有 50 人於 3 月被檢方起訴,稱他們涉入這起和幕後主使者、大學顧問辛格(William Singer)有關的大宗大學入學舞弊案。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...