芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

初選民調蔡英文勝出 卓榮泰:為台灣找出最強的總統 啟動選戰模式忙整合

(芋傳媒記者賴品瑀報導)經過 3 天電話民調,2020 總統候選人蔡賴誰出線,13 日中午民主進步黨公布結果。蔡英文以 35.6768%,勝過了賴清德的 27.4843%,雙方差距有 8%。

上午 10 點 30 分,在民進黨中央,由蔡賴雙方代表以及民調委員見證,拆封與統計由 5 家民調單位的執行結果,12 點半由民進黨黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉出面說明,並宣布蔡英文勝出。

羅文嘉表示,有效樣本 16051 筆,其中市話有 8056 通、手機 7995 通。13 日的中午 12 點完成統計,經民調委員簽名確認後,由卓榮泰公布結果。卓榮泰表示,已電話通知蔡賴兩人,他們都接受這樣的結果,但是否將有蔡賴會、未來是否會是蔡賴搭配參選,卓榮泰則尚無明確回應。

「為台灣找出最強的總統」卓榮泰表示,這是歷史的宿命時刻,現在的香港正在執行使命,為了下一代不要再有這樣的負擔,而民進黨經過漫長的初選,也為台灣留下珍貴的歷史。蔡賴兩人民調有輸有贏,但全民才是大贏家。

「在民意之前我們低頭謙卑接受」,卓榮泰提醒,過去賴清德曾說「民進黨需要這個初選來更團結」蔡英文也說,競爭帶來進步」,蔡賴兩人在初選過程中,提出了相同與不同的治國方針,讓民眾據此「為台灣找出最強的總統」。

「今日台灣,就是明日台灣,我們勇敢屹立站在這裡。」卓榮泰表示,選後將整合團結、黨中央也將變身選戰機關模式,過去設法中立,但初選完成後,將想方設法窮盡一切辦法,留下民主成果,黨員要全力以赴,團結勝選。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...