芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

助身障者跨越障礙 副總統籲各界慷慨解囊

圖片來源:總統府

副總統陳建仁今天表示,瑪利亞社會福利基金會興建「極重多障服務大樓」,經費短缺,盼大家慷慨解囊,讓身心障礙者能跨越障礙,綻放更美麗的生命。

副總統陳建仁今天上午出席瑪利亞社會福利基金會「極重多障服務大樓」動土典禮,瑪利亞社會福利基金會創辦人莊宏達介紹大樓規畫設計,現場還有瑪利亞青年大鼓隊及舞獅表演,天主教台中教區主教蘇耀文進行祈禱工作。

副總統指出,台灣身心障礙者人數超過 117 萬,極重度多重障礙者有 5 萬人,重度多重障礙有 8 萬人,占身心障礙者的比例 11 %。目前身心障礙的福利機構能夠服務重度、極重度障礙人數只有 2204 人,還有很大的空間要繼續努力。

副總統表示,瑪利亞社會福利基金會作為一個拓荒者、先行者、台灣第一名的執行者,要來蓋極重多障服務大樓,很了不起。政府除督促各地方政府對轄內機構提升照顧的品質跟數量,也會努力增加身障者的照顧經費,希望透過質跟量的提升,強化對身心障礙者的各項保護。

副總統指出,為彰顯台灣的民主人權價值,2014 年公布身心障礙者權利公約施行法,確實保障身心障礙者平等參與,社會、政治、經濟和文化的機會,讓身心障礙者的權益能夠跟全世界接軌。

副總統表示,「極重多障服務大樓」順利完成,能夠提供身心障礙者日間照顧、早期療癒等,但因興建經費短缺,希望大家慷慨解囊,讓這一件重要的事情能順利完成,讓身心障礙者和他的家庭一起跨越障礙,讓社會充滿行善的循環,讓身心障礙者能夠綻放更美麗的生命。

瑪利亞社會福利基金會表示,2013 年發起「極重多障服務大樓」為地上 5 層、地下 1 層的建築空間, 5 年來募得新台幣 1 億 7100 萬元,工程需要 2 億 3800 萬元,經費仍有短缺。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...