芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國防授權法眾院委員會表決 促美台高層交流

圖片來源:Secretary Pompeo Twitter

美國眾議院軍委會今天表決年度國防授權法草案。由於外委會並未豁免,今年與台灣相關條文改放指引,未列入草案條款。草案呼籲推動美台高階國防官員與軍官交流。

美國聯邦眾議院軍事委員會今天針對 2020 財政年度國防授權法進行表決。由於條文內容冗長,至截稿為止,委員會仍在針對各議員提出的修正案進行辯論,尚未對草案進行最後表決。

日前在一場研討會上被問及今年國防授權法的涉台部分內容時,眾院軍委會主席史密斯(Adam Smith)曾透露,「這是外交事務」,今年外交委員會並未給予軍委會豁免。

換句話說,除美國設有軍事基地、與美簽有軍事安保條約,或是美軍有直接涉入的國家或地區外,包括台灣、中國在內的其餘國家或地區未出現在今年眾院版本的國防授權法草案條文正文中,而是放在「報告指引」(DIRECTIVE REPORT)部分。

根據軍委會公布草案,草案針對台灣部分提出「台灣國防戰略實施」。草案指出,委員會認知今年是台灣關係法 40 週年,台灣關係法與 6 項保證是美台關係基石。美國應強化與台灣國防合作,支持台灣發展有能力的、準備妥當且現代化國防武力,以保持足夠的自我防衛能力。

草案要求美國應推動提升台灣安全的交流政策,包括軍事訓練、軍演機會,並基於「台灣旅行法」推動高階國防官員與軍官交流。

草案也要求國防部長應偕同國務卿最晚須於 2019 年 10 月 1 日前,向國會相關委員會提交關於支持台灣國防戰略報告。報告內容包括評估台灣現有與可能威脅、討論未來支持對台發展與整合自我防衛能力計畫等。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...