芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

罐頭塔送畢業生 殯葬相關科系祝福不忌諱

苗栗縣仁德醫護管理專科學校畢業典禮中,生命事業關懷科應屆畢業生收到在校生送上一對罐頭塔,象徵「步步高升」的意涵,畢業生表示,學習成為專業殯葬禮儀師,這樣的祝福特別又實用。

仁德專校生關科主任邱達能今天表示,開辦生命事業關懷科已經 10 年,今年二專在職班有 9 名畢業生、五專有 35 名畢業生,其中五專部為第一屆畢業生,被視為殯葬界的「黃埔軍校第一期」,格外具有意義,業界也給予高度期待,因此畢業生幾乎都已經找到工作。

為了歡送畢業生,學弟妹在學校所舉辦的畢業典禮上,特別送來 2 座由啤酒搭建而成的 11 層罐頭塔,雖然罐頭塔大多用在喪禮告別式,不過生關科在校生表示,這是為了恭賀學長姐畢業「賺錢發財、步步高升」。

畢業生李俊諺看到罐頭塔開心表示,往年畢業典禮曾經看到有抬棺進場、穿壽衣出席、訃聞邀請函等,今年得知學弟妹送上罐頭塔,深深感受到他們創意與祝福,而罐頭塔剛好拿來作為謝師宴上分享、飲用,更具實用性。

校方指出,生關科並非如外界想像的那麼死板,學生們還會因應未來工作需求,發明適合各種往生者體型、體重的多功能枕頭、安全電動焚香以及蠟燭等現代化殯葬產品,創意十足,相信學生們將來的事業,都能夠具有多元化的發展。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...