芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

秋行軍蟲入侵 嘉南二期稻如期供灌耕作

圖片來源:中央社

嘉南灌區二期稻作 17 日將開灌,卻遇上秋行軍蟲入侵,嘉南農田水利會管理組長黃義銘今天表示,水利會將密切注意,但嘉南二期稻作將如期供灌耕作。

黃義銘今天告訴記者,目前嘉南灌區各工作站尚未通報有秋行軍蟲的蹤影,他推測以秋行軍蟲飛行入侵的速度,嘉南灌區可能隱藏著秋行軍蟲,水利會將密切注意,且和農糧單位保持連繫。

他表示,嘉南灌區二期稻作 17 日開灌,稻農應該會在水庫供灌後開始整田插秧,二期稻作範圍面積大,牽一髮而動全身,目前水利會尚未因秋行軍蟲而暫停耕作的計畫。

嘉南灌區二期稻作耕作面積約 4 萬 5000 公頃,計畫用水逾 4 億公噸,供灌水源來自曾文水庫及烏山頭水庫。

秋行軍蟲在台灣現蹤,苗栗飛牛牧場、宜蘭頭城、嘉義義竹都已發現秋行軍蟲。從 6 月 8 日至 12 日,宜蘭、嘉義、彰化、雲林等縣市還有 7 個通報案例正在檢定。行政院長蘇貞昌已要求農委會獲報後縮短檢驗流程,行政院也備好特別統籌分配款因應。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...