芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

桃園挾持人質圓滿落幕 鄭文燦慰勤高度喝采

圖片來源:中央社

桃園市昨天發生嫌犯持槍挾持人質事件,警方英勇解圍;桃園市長鄭文燦今天在慰勉警力時表示,警方專業、冷靜展開圍捕計畫,讓事件圓滿落幕,值得喝采。

桃園市議會旁一家中古車行昨天晚間發生 2 名嫌犯持槍挾持人質案件,持槍將車行店長及員工押入辦公室控制,警方在獲報後隨即派員前往現場。全案歷經將近 5 小時的對峙談判, 9 名人質平安獲釋, 2 名嫌犯也交出槍械就逮。

鄭文燦上午前往桃園市政府警察局頒發獎金給參與行動的警方,同時也為警方高度喝采。

他談到,桃園警方這次行動中展現沉著冷靜、專業打拚的過程,讓市民安心,也得到民眾信賴;這次警方以人質安全第一、談判策略優先,並做好攻堅準備,同時不斷利用溫情攻勢安撫歹徒情緒,勸說釋放人質、棄械投降,在不斷斡旋下,才能在歷經 5 小時後,讓 2 名嫌犯主動繳出作案槍枝,並分批釋放人質,讓整個事件圓滿和平落幕。

鄭文燦也說,桃園警方能在警察節前夕圓滿解決這次值得喝采的行動,是警察送給民眾的禮物,希望大家一起為警察喝采。

由於歹徒攜帶大批槍械、子彈,鄭文燦說,確切破案動機與後續案情,仍需要進一步釐清。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...