芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

港生聲援反送中 總統府:台灣不會是惡法幫凶

圖片來源:獨立媒體

總統府今天表示,總統蔡英文密切關注香港反送中遊行發展,台灣絕不會接受任何以消滅國家主權為目的的作為,也拒絕接受以修法為前提的個案移交,台灣不會是惡法的幫凶。

香港政府推動修訂逃犯條例,掀起反對聲浪。 6 月 9 日「反送中」遊行,主辦單位估計多達 103 萬人參加; 12 日再現抗議人潮,重演 2014 年「占中」景象,原訂二讀逃犯條例草案的立法會宣布取消議程,警方動用催淚瓦斯和橡膠子彈驅離抗議民眾。

在台港生們上午在台北賓館前召開記者會譴責港府暴力,請蔡總統同撐港台人權,記者會後,港生們將前往總統府前遞交陳情信。

總統府發言人張惇涵上午表示,總統這幾天都密切關注香港反送中遊行的發展,也數次公開表達,台灣絕不會接受任何以消滅國家主權為目的的作為,也拒絕接受以修法為前提的個案移交,台灣不會是惡法的幫凶。

他表示,總統府知道許多學生要來總統府表達意見,也正面看待在台港生表達意見,因為民主、自由是台灣珍惜的價值,台灣會堅持守護這樣的價值,也願意分享這樣的價值,撐住全世界所有想要爭取自由、民主的人。

張惇涵表示,由於今天雨勢較大,會儘快安排學生代表們進來總統府,不要在戶外淋雨,以免著涼感冒。總統上午已有既定外賓與會議行程,府方會做適當安排。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...