芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

永和分屍案審理庭 班特承認參與分屍與棄屍

圖片來源:中央社

新北地方法院今天開庭審理永和分屍案,美籍嫌犯班特否認殺人,僅承認參與分屍與棄屍,並表示孫武生一度因為分屍聲音過大,抱怨何傑生應該放更多煙火來掩飾支解屍體的聲音。

加拿大籍男子顏柏萊(Ramgahan Sanjay Ryan)去年 8 月在永和河濱公園遭殺害分屍,全案在去年底偵結起訴,孫武生(Mayer Oren Shlomo)和班特(Ewart Odane Bent)被控殺人和毀棄屍體,何傑生(Hobbie Jason Eugene)與 21 歲台籍男子吳宣則被控幫助殺人,除吳宣去年 8 月底以新台幣 30 萬元交保外, 3 名外籍人士均因涉犯重罪在押。

新北地方法院今天開庭審理永和分屍案,交互詰問,班特堅稱並未殺人,指稱案發時孫武生拿出鏈鋸將顏柏萊勒斃,過程中還怒斥顏柏萊向警察告密,顏柏萊雖矢口否認,但仍被勒斃。

班特表示,孫武生勒斃顏柏萊後,要他接手拿鏈鋸,隨後取出預藏的美工刀,向顏柏萊頸部割了 2 次,並取出開山刀分屍,但因為過程困難,指使他拿出另一把開山刀協助分屍,兩人分別從頭部、腿部進行。

班特表示,過程中因為分屍聲音過大,孫武生一度抱怨「JJ(何傑生綽號)應放更多煙火來掩飾支解屍體的聲音」,他後來也在岸邊看見何傑生與孫武生對話,何傑生還解釋自己是因為剩下的煙火放在包包中才沒有施放。

班特表示,他協助孫武生棄屍後,兩人簡單清潔身體、換裝,便回到孫武生住處洗澡、過夜,隔天在家裡喝咖啡,「過程中都處於驚恐、害怕狀態」。

班特表示,他在犯案過程中沒有反抗,是因為喝了酒反應變慢,加上看見孫武生殺害認識 3 年的朋友,害怕自己也會有一樣的下場才配合分屍,案後初次筆錄不確實,也是受到孫武生的指使,因為孫武生認識美國幫派分子,並知道他的家人,害怕親人遭到不利才配合。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...