芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

游霆崴低潮2年曾想放棄 與麻吉陳仕朋互相鼓勵

圖片來源:中央社

富邦悍將游霆崴生涯初登板就奪勝,但其實經歷過長達 2 年的低潮,球速曾僅 120 公里,在教練余文彬、王建民幫助下才找回身手,他也提到從高中就是隊友的陳仕朋,彼此互相鼓勵。

游霆崴從西苑高中畢業後,選擇先進入業餘台中運動家隊,他說明:「當時跟高中教練討論,由於高二時受過傷,到高三才好,如果強度太強又受傷,很快職業生涯就沒了,先去業餘把強度拉起來。」

不過游霆崴進入業餘後被低潮纏身,雖然身體是健康的,但投出去的球不如預期,「投球沒有任何感覺,要怎麼投進捕手的手套,沒辦法感覺到我要投外角還內角,也不知道球會怎麼跑,再怎麼用力投,球速都只有 120 幾(公里),很痛苦」。

游霆崴於 2017 年職棒季中選秀落選,他說:「一開始很難過,心情還滿複雜的,結果過一週,沈鈺傑賢拜聯絡我,要我當自主培訓選手,想說能進職棒,不管用什麼方式,只要可以進來就進來。」

不過游霆崴的低潮並沒有因此結束,去年在二軍出賽 13 場包含 9 先發,防禦率高達 5.95 ,去年出賽 9 場含 7 先發,防禦率 4.81 。游霆崴坦言:「去年大概 7 月想說如果再這樣,那就不要打了,沒有表現、沒有成績,也沒有幫助到球隊,就不要浪費時間在棒球上面了。」

游霆崴說,因一直在找問題出在哪,所以這 2 年動作很不固定,後來悍將投手教練余文彬跟他說,是投球時手拉太長,身體完全不連貫,「到王建民賢拜來也跟我講一樣的問題,隔天用他的訓練機制做改變,每天都努力在拚,大家走了,我還是會留下跟賢拜繼續練」。

用王建民的方式訓練約一個月,游霆崴慢慢感受到不同,「可以開始控制內外角,覺得好有效,每天一直做、一直做。」直到今年游霆崴終於升上一軍,並在 9 日初登板先發對統一獅,主投 5 局僅被敲 4 支安打,失 1 分奪生涯首勝。

游霆崴與悍將另一名先發土投陳仕朋,從高中開始就同隊, 2 人感情相當好,游霆崴笑說:「全隊可能只有我們停留在同一個頻道,跟他是有種很熟悉的感覺,同隊這麼久,以前連傳接球都是搭檔。」

游霆崴指出,前幾年在二軍時與陳仕朋是室友,「那時候他狀況不是那麼好,壓力很大,我壓力也很大,但能有一個人可以這樣聊天講話,互相鼓勵、討論球路,其實還滿好的」。

拿下生涯首勝當天,游霆崴笑說:「陳仕朋開玩笑說我超神,叫我教他丟球,之後回到家,他才傳訊息恭喜我,可能當面說不出口,但還是能感覺到他在替我開心。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...