芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

現在的香港,很有可能就是1947年2月28日前夕的台灣島

圖片來源:中央社

2019 年 6 月 12 日凌晨,現在的香港,很有可能就是 1947 年 2 月 28 日前夕的台灣島。

那時的台灣島跟這時的香港,都有一群很勇敢的人不願投降中國政府,堅持抵抗,後來台灣人民輸了,死了數以萬計的人民,其中包括幾乎所有知道必須抵抗的人。

往後的七十年間,台灣人民沒能再發動這麼大規模的抵抗,被強迫忘記自己的母語跟歷史,雖然出現了另一個看起來更邪惡的中國政府,卻忘記自己才是仍然被當時那個中國政府統治而等著被現行中國政府併吞的受殖民族,卻以為我們的經驗能幫香港贏得自由。

這不一定會是香港的最後抵抗,在國際金融重鎮的香港境內中國政府也不一定敢像 1947 年的中華民國政府一般大開殺戒。不過一旦送中條例闖關成功,接下來等著香港抵抗者的也只會是經過法治包裝的政府殺人

作為實質一國兩制之下的特區人民,香港人幾乎不可能得到國際力量的直接援救,眼下所受到的威脅絕對比受到西方箝制的中華民國統治之下的台灣島更加險惡,比台灣人民更具抵抗資本的僅剩下尚未被清洗的身份認同。

這是抵抗的最後火苗,無論今天的香港將遭遇的是特區政府或解放軍怎樣的鎮壓,請踩在七十年來台灣人民抵抗犧牲的屍體之上,不要踏上跟台灣人民一樣的認同輪迴——

堅持香港人不是中國人,絕對不跟中國政府和解,才是結束殖民統治的根本可能。

一定會有人流血甚至付出生命,不過如果任由邪惡繼續存在,只是放任更多生命白白犧牲。我會反抗到最後,我知道我認識的你們也會。終有一天邪惡會瓦解,名為香港以及台灣的共和國跟自由民族將會誕生。

望你順遂,台灣,香港!

原文出自 Lí Ka-ú 臉書,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...