芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蹦火音樂季流星雨 北海岸夏日海洋慶典

圖片來源:交通部觀光局

今年的北海岸夏日海洋慶典即將熱鬧展開,遊客不僅可以在音樂饗宴中看到台灣獨有的蹦火捕魚奇景,更有專業的天文老師帶領旅客欣賞英仙座流星雨。

交通部觀光局今天舉辦「 2019 北海岸夏日海洋慶典」記者會,會中公布今年的海洋慶典,除了原有的「金山沙灘蹦火音樂季」、「和平島大地音樂祭」、「大武崙星空饗宴」三場熱鬧慶典外,更加入「浪漫白沙灣沙灘生活節」。

交通部觀光局主任秘書林坤源說,希望這些活動可以讓台灣及海外旅客瞭解戶外活動很精彩,這次活動也結合在地觀光資源,像是蹦火節就是當地古老捕魚的傳統方式。

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處長張振乾說,蹦火節的捕魚文化已經漸漸被淡忘,全球只剩 2 艘蹦火漁船。希望透過這樣的方式,把這樣傳統的捕魚文化保存下來。

觀光局表示,今年的蹦火音樂季預計 6 月 22 日登場,今年也首次搭配公益淨灘,邀請企業、在地商圈及學校等一同淨灘守護海洋,民眾也可以搭乘娛樂漁船近距離觀賞蹦火仔,同時欣賞北海岸海岸風光,或是在岸邊聆聽在地文史達人現場解說並觀賞蹦火漁船 2 場岸邊展演。

音樂季由蘇打綠樂團團長阿福參與擔任活動音樂總監,邀請歌聲高亢的卓義峰,以及梨可辰、黃莉等知名歌手,以夏日悠閒樂曲點亮磺港漁火。

和平島大地音樂祭則在 7 月 6 日登場,今年主題主打「世界的秘境,古老的聲音」,找來金曲獎知名歌手桑布依、廖文強、都市零件派對、夕慕水等歌手,場地也首次移到留夏沙灘區舉辦,以郵輪入港為背景,配合和平島公園內鬼斧神工的地貌與原始自然的音樂風格。

大武崙星空饗宴預計 7 月 20 日跟 8 月 10 日展開,規劃 2 場專業天文老師解說豐富的天文觀測活動,以推動生態夜間旅遊,其中 7 月 20 日的活動還有機會看到英仙座流星雨。

觀光局說,「浪漫白沙灣 沙灘生活節」舉辦日期為 8 月 31 日及 9 月 1 日,活動現場有沙灘趣味競賽、泡泡沙灘足球等。配合沙灘園遊會、婚禮歌手的浪漫音樂演出,觀光局也開放 50 對國內外結婚的新人或情侶、銀髮族,一同見證北海岸之美。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...