芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

皮克斯動畫交響音樂會 重溫15部經典作品

圖片來源:中央社

2019 新皮克斯動畫交響音樂會即將登場,讓觀眾一次體驗 15 部皮克斯經典,芬蘭裔美籍指揮歐斯納表示,無論是影迷或樂迷,都能從音樂會找到感動自己的那一部分。

艾瑞克.歐斯納(Erik Ochsner)今天舉行記者會表示,皮克斯動畫在製作音樂會時,先選出動畫,然後創作出 6 到 7 分鐘的動畫音樂精華,再回頭剪出動畫中的精彩片段,讓音樂跟影像結合在一起,緊湊卻又完整,整體感十足。

歐斯納不但指揮動畫音樂會,也參與當代作品與室內樂演出,他是「樂來越愛你」電影交響音樂會的首席巡迴指揮,即使已指揮超過 50 場,每次仍對細節非常要求。他也曾在演出前 40 小時臨危受命,飛到台灣代打指揮「美女與野獸」電影交響音樂會。

2019 新皮克斯動畫交響音樂會的主要電影配樂家有 3 位,分別是創作「玩具總動員」系列、「怪獸電力公司」的藍迪.紐曼(Randy Newman);負責「海底總動員」、「瓦力」動畫系列的湯瑪斯.紐曼(Thomas Newman),兩人是堂兄弟,都已在好萊塢工作數十年。

另一位電影配樂家麥可.吉亞奇諾(Michael Giacchino)則擔任「天外奇蹟」、「料理鼠王」、「超人特攻隊」系列的動畫配樂,他最擅長讓動畫因音樂而有更深的辨識度,從「可可夜總會」與「腦筋急轉彎」兩部經典便可得知。

歐斯納表示,這 15 部動畫中他最喜歡的角色是「天外奇蹟」的卡爾爺爺,卡爾從一開始封閉自我到勇敢冒險,最後打開心房的過程,非常感人。他也說,皮克斯的動畫為跨世代,「無論是幾歲,是男是女,都可以從它的動畫找到意義,也可以從角色中反映自我」。

2019 新皮克斯動畫交響音樂會將於 6 月 15 、 16 日在台北國家音樂廳舉辦,由長榮交響樂團演出。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...