芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

同志遊行10/26登場 盼成台灣有史以來最大

圖片來源:中央社

台灣同志諮詢熱線協會今天宣布,今年第 17 屆台灣同志遊行的主題為「同志好厝邊」,將在 10 月 26 日週六盛大登場,期盼能打造台灣有史以來最大的同志遊行。

台灣同志諮詢熱線協會發布新聞稿表示,今年是台灣的同性婚姻元年,在婚姻平權議題立下亞洲第一的里程碑,吸引全球注目。因此 10 月台灣同志遊行,將邀請眾多性別友善與同志團體一同攜手協辦。

關於主題「同志好厝邊」(Together, Make Taiwan Better),台灣同志諮詢熱線協會表示,同志就是你的好厝邊,了解、彼此支持和幫助身邊的同志朋友,可以帶來更和諧與彼此尊重的友善台灣。

台灣同志諮詢熱線協會指出,目前已邀請了 14 個橫跨雙性戀、同志家庭、婦女、宗教、教育、愛滋平權等不同議題的性別及公民團體一同響應參與今年的台灣同志遊行,共同在 10 月舉辦各式各樣的性別友善議題活動,性質包含講座、展覽、遊行、紀錄片放映等。

台灣同志諮詢熱線協會公關李政翰說明,目前除了遊行日期確定外,場地的部分仍在規劃,由於這次加入許多不同的活動,盼能在 10 月的不同時間、不同地點進行。

此外,台灣同志諮詢熱線協會表示,官方網站預計將在 7 月上線,內容包括活動相關資訊與詳細路線;期望今年的遊行人數與周邊參與人數能夠衝破 20 萬,展現台灣同志社群跟性別議題從公民社會、粉紅經濟乃至於政治動員的各種正向能量。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...