芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

比利時奪冠 高雄繩索救援隊載譽歸國

圖片來源:中央社

高雄市消防局特搜隊員與其他縣市消防隊員組成的高雄繩索救援隊,日前赴比利時參加國際繩索救援比賽勇奪冠軍,今天載譽歸國,隊員親友上午在高雄國際機場熱情接機,場面熱烈。

比利時南部城市那慕爾(Namur)消防隊號召舉辦的繩索救援大賽(Grimpday), 14 年來已逐漸發展成國際繩索救援奧運賽,今年有來自全球 18 國搜救隊參賽。KRRT於 6 日至 8 日賽事連闖 8 關,從 30 個參賽隊中脫穎而出榮獲冠軍,頒獎典禮時隊員高舉國旗領獎為國爭光。

KRRT(Kaohsiung Rope Rescue Team)是由高雄市消防局特搜隊員與其他縣市消防隊員組成,成軍 4 年來經常犧牲假日練習,有隊員在臉書分享得獎感言,「有時候傻傻地堅持一些東西,原來結果會這麼甜美。而今天,這個圈子的人都開始認識台灣,認識 KRRT。Grimpday 2019 KRRT 30 個隊伍,世界第一。」

KRRT 全隊上午帶著一面大國旗及獎項搭機返抵國門,大批隊員的同仁及家屬到機場熱情接機,並爭相與隊員合影,場面熱烈。

高雄繩索救援隊去年也參加這項比賽,但得到第 10 名,今年捲土重來摘金,全隊得獎信心倍增,相約明年再見。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...